「料理家メディアマーケティング」は、料理研究家・サロネーゼの皆さんとコラボしながら、ITとマーケティングの力を使い、『食のビジネスシーン』における様々なサービスを提供しています。

事例紹介

事例紹介

TV製作コーディネート

日曜はカラフル!!!(TOKYO MX)

撮影風景

スイカの冷製ピザ

スイカとフルーツトマトの冷製パスタ

コラボレッスン(PRイベント)

AHMADで秋色のティータイム

AHMADで秋色のティータイム

エコでおさいふにやさしくて、ヘルシーおいしい

エコでおさいふにやさしくて、ヘルシーおいしい

商品サンプリング

AHMAD紅茶を使って、とっておきの料理作り

AHMAD紅茶を使って、とっておきの料理作り

  • クライアント: 富永貿易株式会社様
  • 商品: アーマッド紅茶
  • ご協力いただいた先生
    • 保田 美幸さん/料理教室SAI

      料理教室でのイベント
      アナログでの丁寧なPR

      『モラタメ.net』を使った商品サンプリング
      ネット上のクチコミ創造

      量も質も兼ね備えたクロスメディアマーケティング

      モラタメ(ティーレポーター募集

タイアップ記事

料理家アコさんのロマンチックなおもてなしテーブル

料理家アコさんのロマンチックなおもてなしテーブル

「大好き!」を仕事に――  憧れのショップオーナーに聞く「私の好きな時間

「大好き!」を仕事に――  憧れのショップオーナーに聞く「私の好きな時間」

からだの中からきれいになろう

からだの中からきれいになろう

料理家によるブログ投稿

  • 沙希 穂波さん/Recipe's For cooking salon cerfeuil 
    全面9層のウルトラプライ(超多層構)によりズバ抜けた熱伝導性と熱吸収性、熱保温性を兼ね備えた鍋は熱源も選ばないので相変わらずとても使いやすい。自宅ではいくつか愛用しているのですが、改めて、やはり、すごく使いやすいので、今後、スタジオにも入れようかと検討を始めました。
    http://ameblo.jp/heartful-kitchen/entry-10659907427.html
  • 山口 真理さん/お菓子教室Bon appe'tit !!
    ビタクラフトさんの鍋は均一に一気に火が入り短時間調理・無水調理・無油調理が可能。
    ゆで卵のあっと驚く作り方や野菜の茹で方などがとても不思議な方法で完成します。
    エコな時代のまさに優秀な存在です。
    http://bonapeetit.exblog.jp/14802459/
  • 山本 昌代さん/パンとおやつ
    油をひかなくてもお肉から脂が出てきてふっくらとジューシーに焼きあがりました。
    後片付けも試食の間水につけておくとこびりついたものもきれいにとれてさっと洗えて
    後片付けが楽でした。
    http://kirarapan.seesaa.net/article/163021976.html

商品・お店紹介

STARBUCKS COFFEE の新作発表パーティーに潜入!

STARBUCKS COFFEE の新作発表パーティーに潜入!

柳瀬久美子さん 完全予約制のお店で極上の中国料理を堪能

柳瀬久美子さん 完全予約制のお店で極上の中国料理を堪能

WEB制作

若林三弥子先生公式ショッピングサイト (制作、管理、運営)

マルシェ ボアメーザ

ボッシュで作る介護食、離乳食(制作、管理、レシピ提供、運営)

ボッシュで作る介護食、離乳食

a:12526 t:1 y:1

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional